CYANIDE PILLS





Cyanide Pills Damaged Goods, 05.07.2010

  1. Conquer The World
  2. Making Her Mind Up
  3. Break It Up
  4. Screw Me Up
  5. Shallow
  6. Someone To Love
  7. On The Outside
  8. Cheap N Nasy
  9. Dictator
  10. Straightjacket Lovers
  11. Only You
  12. Mail Order Bride
  13. Interrogation Room
  14. Repeat Offender
  15. Wrong
  16. Domino
  17. Waiting For Nightfall
  18. Suicide Bomber
  19. Black Lightning

Данный релиз имеет достаточно долгую и, о удача, нигде четко не рассказанную предысторию. Самый смех помещен на allmusic, хорошо хоть с фамилиями участников группы.

Квинтет Cyanide Pills затеялся в середине первого десятилетия 2000-х и изначально именовался The Terminals (стремящийся выяснить точную дату критик попадает в хронологическую мышеловку – myspace Terminals зареген в 2008, а myspace Cyanide Pills – в 2005). Тогда они любили выступать и фотаться в повязанных на рот черных платках на манер грабителей поездов с дикого Запада. Родина коллектива – мой любимый в плане музыкальных открытий английский город Лидс. Разумеется, есть доказательства местного братства – смотрим на ютьюбе их концертный видос февраля 2007-го, где на гитарке аккомпанирует сам Вискас из Forward, Russia! Будучи Terminals, команда успела сварганить немало материала для рецензируемой пластинки (Conquer The World, Suicide Bomber, Cheap N Nasy, Dictator, Wrong), а для дебютного сингла припасла Repeat Offender.

Судьба в лице Damaged Goods Records внесла коррективы: платки сняли, название группы поменяли на Cyanide Pills (дабы не кучковаться с разновременными одноименными группами из США, Новой Зеландии и Канады, предположим резонно), а дебютным синглом в 2009-м стал Break It Up. За ним последовал синглец Suicide Bomber и смена басистки Coz на басиста Alarick “The Trick”. Остальной состав вроде постоянный: барабанщик Chris Wrist, гитаристы Sy Pinkeye & Alex Arson и вокалист Phil Privilege. Третьим релизом стал собственно альбом.

Cyanide Pills-2010 – это поп-панк в самом мелодичном, а отсюда и подпевательном, проявлении. Вершина развития поджанра! Ребята затыкают за пояс своих учителей из британских 70-х, калифорнийских 90-х и шведских 2000-х. Не обошлось и без распевной попсы 60-х))). Молодежь конечно склонна считать Cyanide Pills продолжателями другой новой поп-панк группы The Briefs. Но куда там! Briefs явно примитивнее и скучнее в плане мелодизма. Для меня, Cyanide Pills трудятся на ниве Buzzcocks и Hives. Последние представлены во всех вариациях – драйвовой (Shallow), балладной (начало в Dictator) и мутняковой (Straightjacket Lovers). Впрочем парни могут и зарубить, утяжелив гитарный саунд практически до хард-кора (Waiting For Nightfall, Wrong, Interrogation Room). Добавляет приятности дебютному LP и то, что это поп-панк без Ramones. Нет, я конечно прусь от Ramones, но уж сколько можно паразитировать на их задумках. Цианиды ограничились линией бэк-вокала из Sheena Is A Punk-Rocker, органично вставленной в припев Suicide Bomber. Типо, слушали – знаем.

Одной музыкой восторги по поводу альбома Cyanide Pills не исчерпываются, тексты песен – легки и ироничны. Мой любимый фрагмент: «Как бы я посмел посмотреть на кого-нибудь, кроме тебя, Как бы посмел я трахать кого-нить кроме тебя, кляну-у-у-у-усь только тебя (стилизованная под подбалконную любовную серенаду Only You).

Still Bored Damaged Goods, 08.04.2013

  1. Can't Get It Up
  2. Up Against the Wall
  3. Johnny Thunders Lived in Leeds
  4. Teargas
  5. Apathy
  6. Lock Up Dub
  7. Sit Tight
  8. Where Did It Go?
  9. Hiding In the Night
  10. Formica
  11. Non Believer
  12. Outta Nowhere
  13. Don't Turn Right
  14. Dance With You
  15. I Let You Down
  16. Keep on Dreaming
  17. Give It Up



После отфигачевшего мои шейные позвонки в порыве плясок одноименного дебютника Cyanide Pills покрылись от пользователей Интернета и перестали сообщать о себе новости. Казалось, что они взошли на топ и забили, а на деле шло сочинение новья. Запись вновь провели в лидсовской Billiard Room и издали стараниями Damaged Goods. Под второй альбом наконец доработали оф сайт. Новые 17 треков встречены молчанием русскоязычных рецензентов и дюже восторженными воплями зарубежных коллег.

Три года назад я сам был в числе вопивших, но, извольте, Still Bored не дает таких поводов. Из авторов обоймы новых поп-панк гимнов Cyanide Pills разжалованы в рядовые трудяги, двигатели поджанра стали его очередными представителями. Минус мелодизм, минус скорость, и под музыку уже спокойно сидишь в кресле. Немного сместились стилевые ориентиры: от Buzzcocks к Vibrators, Boys, ну и конечно Heartbreakers (Thunders даже в земляки записан, хотя в Лидс он наезжал лишь по делам концертным).

В своем развитии Cyanide Pills «продолжают продолжать» схему панк-групп 1970-х, когда классически ядреный первенец к следующему релизу обрастал дополнительными тэгами. И если power pop обновка парням не совсем к лицу, то dub стал вовремя завезенным стройматериалом для возведения особняка пластинки Lock Up.

{РЕЦЕНЗИИ}   {ГРУППЫ}   {СТИЛИ}   {ИНТЕРВЬЮ}   {СТАТЬИ}   {ТОПЫ}   {ПРОЗА}   {ЧТО К ЧЕМУ}   {ГЛАВНАЯ}