SATELLITE STORIES

{РЕЦЕНЗИИ}   {ГРУППЫ}   {СТИЛИ}   {ИНТЕРВЬЮ}   {СТАТЬИ}   {ТОПЫ}   {ПРОЗА}   {ЧТО К ЧЕМУ}   {ГЛАВНАЯ}  





Phrases To Break The Ice XYZ Music, 21.09.2012

  1. Anti-Lover
  2. Kids Aren't Safe In The Metro
  3. Mexico
  4. Helsinki Art Scene
  5. Costa Del Sol '94
  6. Mt. Foreverest
  7. Blame The Fireworks
  8. Sirens
  9. Family
  10. Come Back Conversation

Pine Trails XYZ Music, 01.11.2013

  1. Campfire
  2. Pinewood Parkways
  3. Season of B-Sides
  4. Australia (Don't Ever Let Her Go)
  5. A Great Escape
  6. The Tune of Letting Go
  7. Champagne Eyes
  8. Lights Go Low
  9. December Theme
  10. Lorraine






Satellite Stories-2012 «Phrases To Break The Ice» vs Satellite Stories-2013 «Pine Trails» (cross-review)


История звукоиздания Satellite Stories напоминает историю Little Comets. Такая же неспешная возня с выпуском дебютного альбома, в результате которой половина песен успевает засветиться на мини-релизах 2010–2011. Бодрый дебютник, вбирающий старый материал, и уже через год еще один лонг плей с собственно новой программой. Такое же как у Little Comets замед-ление песенных скоростей на втором альбоме и такая же опасная тенденция акустического за-мед-ле-ни-я на третьем (пока не сочиненном). Обе банды даже одинаково компактно «почистили» дискографию на своих сайтах, убрав из списка достижений многочисленные синглы.

В музыкальной части параллели возникают с другими персонажами эфиров про afro beat Two Door Cinema Club. Финскую четверку постоянно упоминают в связи с этими раскрученными британцами. И есть за что. Satellite Stories радостно похватали особую прозрачную манеру обращения с соло гитарой, укающие подпевки и прямой диско бит, отличавшие первый LP Two Door Cinema Club. Последние старались быть разнообразными, в результате написали несколько афро битовых песен (за которые попали в мои эфиры) и множество инди-поповых вещей (за которые не попали в контент сайта). Satellite Stories не постеснялись однообразия. Весь Phrases To Break The Ice, за исключением баллады Mt. Foreverest, сыгран в одну дуду диско-панковой команды с репетиционным саундом и закосами под мат-поп. Главное не терять темпа и продолжать держать драйв каждым треком! Именно благодаря этому диск прекрасно подходит для создания плясового летнего настроения. Африкой парни пока не побаловались, но вплотную к ней приблизились на первом новом сингле 2013 Scandinavian Girls, продолжавшим веселье дебютника.

По этой причине композиция зависла между альбомами. Pine Trails отличает большая выверенность саунда и меньшее раздолбайство в аранжировках. Песни стремятся к атмосферной серьезности. Танцы и фирменные гитары прорываются в припевах, но уже не влекут за собой с силой прошлогоднего диска. На делюксовом издании вся новая программа дублируется в акустике – вот уж чего бойся.










Vagabonds XYZ Berlin Music, 06.03.2015

  1. Vagabonds
  2. Heartbeat
  3. Polarized
  4. Campus
  5. Heroine
  6. When Love Became
  7. Painted Arms
  8. Round And Round
  9. Same Sun
  10. The Trap
  11. With You
  12. Typhoon
  13. All Lie In The End
  14. Never Know
  15. Northwest

Акустика не пришла, ага ага! Зато пришли синты. До пятого трека успеваешь забыть, что в Satellite Stories живой басист, настолько много прописали клавиш (и рега отнюдь не временная). Вместе с синтезаторами пришли дудки (Round and Round, The Trap).

Третьим LP финны вступают в новую пору взрослости без утрат характерных для перехода между Phrases To Break The Ice и Pine Trails. На Vagabonds обращение с мелодиями становится профессионально уверенным. С помощью Heartbreak и Heroine парни собираются забетонировать танцплощадку Bora York и Coastal Cities. Привычная диско-панк молотилка в версии второго альбома слышна только в The Trap, When Love Became и The Same Sun. Устремление в современный synth pop вполне может стать временным состоянием команды. Выход на глобальную поп-сцену пророчат киношная баллада With You и универсальный хит Campus, который мог легко пополнить копилку наград Beckа.

При общем положительном восприятии альбома бонусной стопкой бальзама на душу стали afro beat работы (отдельные штрихи в Painted Arms и Typhoon, полная заливка в Northwest, Round & Round и Never Know). Африка у Satellite Stories сделана без отсылок к Two Door Cinema Club, в духе композиции Andy перспективных австралийцев Last Dinosaurs. Как это все уместилось на одном диске?! Очень просто – нужно найти расширенную версию Vagabonds, в классическом трек-листе всего 11 позиций.





{РЕЦЕНЗИИ}   {ГРУППЫ}   {СТИЛИ}   {ИНТЕРВЬЮ}   {СТАТЬИ}   {ТОПЫ}   {ПРОЗА}   {ЧТО К ЧЕМУ}   {ГЛАВНАЯ}