Fiend Club Lounge (Misfits Records / Rykodisc, 16.09.2005)
1. Last Caress
2. Astro Zombies 3. Where Eagles Dare 4. Some Kinda Hate 5. Hybrid Moments 6. Hatebreeders 7. Teenagers From Mars 8. Attitude 9. Angel Fuck 10. Skulls 11. Die, My Darling |
MISFITS MEET THE NUTLEY BRASS
__________________________________________
        «Новый трибьют Misfits – на сей раз бесполезный».
     Misfits, пожалуй, единственная группа, способная оспорить у Ramones право на звание классической американской панк-группы 70-х № 1. Поэтому наследие легендарных панков многим не дает покоя. Чаще всего обращаются к периоду 1978-1982. Большинство этих песен при жизни коллектива выходило лишь на синглах и ЕР. Конечно их формально первый альбом Walk Among Us хорош, но куда ему до собранного в 1997 по записям 1978-го Static Age или сборникам Collection I и Collection II, составленных в 80-е. Именно эти треки – классика панк-рока от Misfits. О хард-коровой мути 1983-го, сольном творчестве Глена Дэнзинга, достаточно успешном материале после реюниона с новым вокалистом в 1995 предпочитают умалчивать, когда дело доходит до трибьютов.      Fiend Club Lounge – не исключение. В очередной раз нам предлагают рассуждения на тему таких боевиков, как Angel Fuck, Teenagers From Mars, Astro Zombies. Предлагает достаточно компетентный в вопросе панк-каверов товарищ The Nutley Brass. За последние 10 лет он уже выпустил два трибьюта Ramones и сборник версий панк-классики от Heartbreakers до Buzzcocks. Под надзором бессменного мисфитовского басиста Jerry Only было создано 11 треков loungecore tribute Fiend Club Lounge, вышедшем на собственном лейбле команды Misfits records. Все версии The Nutley Brass – инструментальные, с претензией на space age pop и собственно lounge. Да вот только результат получается плачевный.      Поп-оркестры 50-х никак не могут передать грязную гитарную энергетику 70-х. Misfits считались мелодичной группой, но это, в первую очередь, мелодизм панк-коллектива, веселые три ноты, которые теряют свою прелесть в симфонической аранжировке. К тому же мелодическая линия всегда выводилась вокалом Дэнзинга, что в инструменталке повторить просто невозможно. Таким образом, The Nutley Brass растерял все core-oвые составляющие. Не вышло у него и качественного лаунжа – слишком бледная духовая секция, слишком много пространно звучащих инструментов типо ситара, слишком нарочитая ска-основа в ритмике. Да и, как уже отмечено, лаунжевых задатков у самих Misfits в оригинальных версиях явно не достаточно. В общем, слушаем фрагменты в магазине и оставляем диск на прилавке.
© V. Piniaev 16.09.2005 опубликовано на musicreporters.ru
__________________________________________
| ||
Fiend Club Lounge (короткий вариант) |
     Что получится, если взять забойные панк-номера 70-х (произведено Misfits) и сделать их инструментальные оркестровые версии в стиле 50-х (произведено The Nutley Brass)? Жалкая пародия – от панковского драйва не останется и следа, а для качевого лаунжа у самих Misfits слишком мало идей. The Nutley Brass так аранжирует панк-классику с 1995: см его версии Heartbreakers, Buzzcocks и Ramones, если интересно. А мне “Fiend Club Lounge” хватило.
© V. Piniaev 16.09.2005опубликовано на kurskmusic.ru
![]() |